Política de privacidad

Gacelacardona, We Are GacelaCardona y WAGC son marcas registradas ®

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Protección de datos, GACELACARDONA informa al usuario/ cliente que todos los datos de carácter personal que pudiera proporcionarnos a través de la web son incorporados en un fichero, creado y mantenido bajo la responsabilidad de GACELACARDONA.

Los datos de carácter personal serán utilizados para gestionar los servicios ofrecidos, tramitar pedidos, realizar tareas administrativas, así como remitir información técnica, comercial o publicitaria vía ordinaria o electrónica a sus clientes o usuarios sobre productos que puedan ser de su interés. Esta aceptación siempre tendrá carácter revocable.

GACELACARDONA garantiza la confidencialidad y seguridad de sus datos de carácter personal cuando estos son objeto de tratamiento en la medida que tiene implantadas las políticas de tratamiento y medidas de seguridad. Se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal (en adelante, el RMS). Las políticas de tratamiento y medidas de seguridad implantadas en GACELACARDONA evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

La respuesta a los formularios planteados para recibir información de los productos comercializados por GACELACARDONA, así como de cualquier otro cuestionario que pueda facilitarse en un futuro, es totalmente potestativa. No obstante, la negativa del usuario/ cliente a facilitar determinados datos, podrá suponer la imposibilidad de llevar a cabo el servicio ofrecido por GACELACARDONA.

El usuario podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y en su caso, oposición, al tratamiento de sus datos de carácter personal, en los términos y condiciones previstos. Para ejercitar tales derechos, y para cualquier aclaración, podrá contactar con GACELACARDONA enviando un mail.

Clases de Datos recogidos
Entre las clases de Datos Personales que esta Aplicación recoge, ya sea directamente o a través de terceros, se encuentran: Cookie y Datos de uso.

Otros Datos Personales recogidos pueden encontrarse descritos en otros apartados de la presente política de privacidad o en un texto explicativo específico mostrado contextualmente en el momento de la recogida de dichos Datos.
Los Datos Personales pueden ser proporcionados por el Usuario por su propia voluntad, o bien ser recogidos automáticamente durante la utilización de esta Aplicación.

Salvo que se indique lo contrario, el uso de Cookies – o de otras medios de seguimiento – por esta Aplicación o por los propietarios de servicios de terceros utilizados por esta Aplicación tiene como finalidad la identificación de los Usuarios y el registro de sus preferencias, con la única finalidad de prestar el servicio solicitado por el Usuario.
La negativa del Usuario a proporcionar ciertos Datos Personales podría imposibilitar a esta Aplicación la prestación de sus servicios.

El Usuario asume la responsabilidad por los Datos Personales de terceros publicados o compartidos mediante esta Aplicación y declara que tiene derecho a comunicarlos o difundirlos públicamente, liberando al Responsable de Tratamiento de toda responsabilidad al respecto.

Modalidad y lugar del Tratamiento de los Datos recogidos

Modalidades de Tratamiento

El Responsable de Tratamiento tratará los Datos de los Usuarios de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los Datos.
Podrán acceder a los Datos los Encargados del Tratamiento, en caso de que sean nombrados, así como los empleados involucrados en el tratamiento. También podrán acceder a los Datos los contratistas externos que presten servicios al Responsable de Tratamiento, tales como proveedores externos de servicios técnicos, empresas de mensajería, “hosting providers”, empresas de informática, agencias de comunicación. Se podrá solicitar al Responsable de Tratamiento en cualquier momento una lista actualizada de dichas personas.

Lugar
Los Datos serán tratados en la sede del Responsable de Tratamiento, salvo que se especifique lo contrario en algún otro apartado de este documento.

Período de Conservación
Los Datos serán tratados durante el plazo necesario para prestar el servicio solicitado por el Usuario, o el que se requiera en función de las finalidades descritas en este documento, y el Usuario tendrá en todo momento la facultad de solicitar la interrupción de su Tratamiento o la cancelación de los Datos.

Finalidad del Tratamiento de los Datos recogidos
Los Datos relativos al Usuario son recogidos para permitir la prestación de los servicios propios de la Aplicación, así como para las siguientes finalidades: Estadísticas y Interacción con redes sociales y plataformas externas.
Los Datos Personales utilizados para cada finalidad son descritos en los apartados específicos de este documento.

Información detallada del tratamiento de los Datos Personales
Se recogen Datos Personales para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

ESTADISTICAS
Los servicios contenidos en esta sección permiten al Propietario monitorizar y analizar el tráfico web y pueden ser utilizados para rastrear el comportamiento del Usuario.

Sistema de estadísticas propio (Esta Aplicación)
Esta Aplicación utiliza un sistema de estadísticas interno que no involucra a terceros.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.
Google Analytics (Google)
Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.
Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.
Para darse de baja visite: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.
Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Interacción con redes sociales y plataformas externas
Estos servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta Aplicación.

Las interacciones y la información obtenida por esta Aplicación siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del Usuario en cada red social.

En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.
Botón “Me gusta” y widgets sociales de Facebook (Facebook)
El botón “Me gusta” y los widgets sociales de Facebook son servicios de interacción con la red social Facebook, prestados por Facebook Inc.
Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

Google AdWords y Google Remarketing
Usamos el programa de publicidad en línea Google AdWords y la tecnología de Google Remarketing , ambos operados por la empresa Google Inc. (” Google “) .

Para la medición de la conversión con Google AdWords , una cookie de seguimiento de conversión se coloca cuando un usuario hace clic en un anuncio entregado por Google ( “ADS” ) en cualquier página de esta aplicación . Las cookies de seguimiento de conversión expiran después de 30 días y no se utilizan para la identificación personal. Google utiliza una cookie distinta para cada cliente de AdWords de Google y no hay consolidación de los datos de las cookies con otros datos. Si el usuario hace clic en uno de nuestros anuncios y procede a una página equipada con una etiqueta de conversión y la cookie todavía no ha caducado, la conversión se documenta. Con la ayuda de la cookie de seguimiento de conversión vemos el número total de conversiones y somos capaces de revisar el desempeño de nuestros anuncios. Usted puede encontrar más información acerca de Google AdWords aquí.

Al hacer clic en uno de nuestros anuncios , se coloca una cookie Google Remarketing . Esta cookie ayuda, en un momento posterior, a mostrarle al usuario avisos al navegar por las páginas de la red de contenido de Google . Las cookies de remarketing expiran después de 30 días y no se utilizan para la identificación personal . Para obtener más información sobre Google Remarketing , ver aquí.

Cookies de Google son las que empiezan con “__ut ” .

Para darse de baja de la publicación de anuncios personalizados en la red de contenido de Google, por favor visite preferencias de anuncios en el Gestor de Google de su cuenta.

 

Información adicional sobre la recogida de Datos y su tratamiento

Defensa jurídica
Los Datos Personales del Usuario podrán ser utilizados para la defensa jurídica del Propietario en juicio o en las fases prejudiciales previas a un posible pleito derivado del uso abusivo por parte del Usuario de esta Aplicación o de los servicios relacionados.
Información adicional acerca de los Datos Personales del Usuario
Además de las informaciones contenidas en esta política de privacidad, esta Aplicación podrá proporcionar al Usuario información contextual relativa a servicios específicos o a la recogida y tratamiento de los Datos Personales.

Log del sistema y mantenimiento
Por motivos relativos al funcionamiento y el mantenimiento, esta Aplicación y cualesquiera otros servicios de terceros que se utilicen podrán recoger un Log del sistema, esto es, archivos que registren las interacciones y que pueden contener Datos Personales, tales como la dirección IP del Usuario.

Información no contenida en esta política de privacidad
Se podrá solicitar en cualquier momento información adicional sobre la recogida y el tratamiento de los Datos Personales al Responsable de Tratamiento utilizando sus datos de contacto.

Ejercicio de los derechos por los Titulares de los Datos
Los titulares a los que se refieren los Datos Personales tienen derecho a obtener en cualquier momento la confirmación de que estos han sido almacenados por el Responsable de Tratamiento, a conocer su contenido y origen, a verificar su exactitud o solicitar que sean completados, cancelados, actualizados o rectificados, a que sean anonimizados o a que se bloqueen aquellos Datos Personales que están siendo tratados en contravención de las leyes, así como a oponerse a su tratamiento por cualquier motivo legítimo. Las solicitudes deberán remitirse al Responsable de Tratamiento utilizando los datos de contacto indicados anteriormente.

Modificación de esta política de privacidad
El Responsable de Tratamiento se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento notificándolo a los Usuarios a través de esta página. Se recomienda encarecidamente que revisen esta página con frecuencia, tomando como referencia la fecha de la última modificación indicada al final. En el caso de que un Usuario esté en desacuerdo con alguna de las modificaciones realizadas a esta Política, el Usuario deberá cesar en el uso de esta Aplicación y podrá solicitar al Responsable de Tratamiento que elimine sus Datos Personales. Salvo que se indique lo contrario, la política de privacidad vigente en cada momento será de aplicación a todos los Datos Personales que el Responsable de Tratamiento haya recogido hasta entonces.

Información acerca de esta política de privacidad
El Responsable de Tratamiento es responsable de esta política de privacidad, que ha sido redactada a partir de los módulos proporcionados por Iubenda y almacenados en los servidores de Iubenda.

Definiciones y referencias legales
Datos Personales (o Datos)
Constituye dato personal cualquier información relativa a una persona física, identificada o identificable, aunque sea indirectamente, mediante referencia a cualquier otra información, inclusive a un número de identificación personal.

Datos de Uso
Los datos personales recogidos de forma automática por esta Aplicación (o por servicios de terceros utilizados por esta Aplicación), que podrán incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el Usuario que se conecte a esta Aplicación, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para realizar la solicitud al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc…), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las diversas coordenadas temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas) y los detalles relativos al itinerario seguido dentro de la Aplicación, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del Usuario.

Usuario
El individuo que utiliza esta Aplicación, que debe coincidir con el Titular de los Datos o bien haber sido autorizado por éste y cuyos Datos Personales son objeto de tratamiento.

Titular de los Datos
La persona física o jurídica a la que se refieren los Datos Personales.

Encargado del Tratamiento
La persona física, jurídica, administración pública o cualquier otra institución, asociación u organización autorizada por el Responsable de Tratamiento a tratar los Datos Personales de conformidad con esta política de privacidad.

Responsable de Tratamiento (o Propietario)
La persona física, jurídica, administración pública o cualquier otra institución, asociación u organización con la facultad, incluso solidariamente con otro Responsable de Tratamiento, de tomar decisiones relativas a la finalidad, los métodos de tratamiento de los Datos Personales y los medios utilizados, incluyendo las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y el uso de esta Aplicación. A menos que se especifique lo contrario, el Responsable de Tratamiento es el Propietario de esta Aplicación.

Esta Aplicación
La herramienta de hardware o software mediante la cual se han recogidos los Datos Personales del Usuario.

Cookie
Pequeña unidad de datos almacenada en el dispositivo del Usuario.

Información legal
Aviso a los Usuarios europeos: la presente declaración de privacidad ha sido redactada en cumplimiento de las obligaciones previstas en el Art. 10 de la Directiva 95/46/CE, y de acuerdo con las disposiciones de la Directiva 2002/58/CE, modificada por la Directiva 2009/136/CE, en materia de Cookies.

Esta política de privacidad se refiere únicamente a esta Aplicación y está, además, redactada según los términos de la Ley 1581 de 2012, expedida por el Congreso de la República de Colombia.